ホーム » ごあいさつ » ご挨拶

2021-2022年度
東京江東ロータリークラブ 会長
小嶋 映治

誓願成就

~ 願いは叶えよう ~

【活動方針】

活動方針を申し上げる前に冒頭ではありますが、ロータリー活動に於いて不可欠な事は、自身の経営する事業が順風満帆でなければ不可能です。「誓願成就」願いを叶えてこそロータリー活動が成立するのです。設立60周年を迎える伝統ある「江東ロータリークラブ」ですが、伝統を重視し「四つのテスト」の再認識をしたいと思います。

1.真実かどうか
2.みんなに公平か
3.好意と友情を深めるか
4.みんなの為になるかどうか

今期は更に我々の活動認知度を上げる為の広報活動が不可欠となります。他団体との交流を深め積極的に活動し、会員増強に努めたいと思います。

【活動計画】

① 会員増強を確実に行う為に現会員からの情報を共有し常に確認する。

② 江東区の他団体との交流を深め、例会に招待する事を推進する。

③ 「イースト21社会福祉フェスティバル」のクラブ内の再認識と積極的な計画をする。